Perché facciamo lezioni di cucina?

Facciamo Lezioni di Cucina prima di tutto perché ci piace insegnare agli altri i trucchi del mestiere, ci piace veder sorridere le persone, essere soddisfatte del loro operato e in ultimo gustare con soddisfazione il piatto preparato.

Sempre più la quotidianità cittadina porta le persone a vivere una vita frenetica che lascia poco spazio alla cucina.

Sempre più appaiono nei supermercati e nei negozi, cibi già pronti, confezionati, surgelati oppure freschi, di varie culture e nazionalità, sempre disponibili per essere mangiati quando hai fame, caldi o freddi che siano, li trovi ad ogni ora del giorno e della notte.
E quindi che problema c’è?
Li compri e te li mangi!

Sul lungo periodo però molte persone si sono accorte, al di la del fatto di quanto mangiare così nuocia alla salute, quanto manchi a questo cibo il valore di chi lo ha fatto, l’energia del cuore che ogni Chef, Cuoca, Nonna o altro, immette nel cibo.

È questo che noi recuperiamo e amiamo diffondere!

Le lezioni di cucina nascono dall’esigenza stessa dei nostri clienti che, assaggiando il buon cibo da noi offerto per i pranzi e per le cene, spesso chiedevano, me lo insegni?
Me lo insegni?
Così un giorno abbiamo detto, perché non accontentarli facendo delle lezioni di cucina?
E così Lella da quel giorno si è cimentata con passione e divertimento, ad elargire ricette.

Con buon umore, allegria e tanta professionalità presso il nostro agriturismo il Castagnolino potrai partecipare alle lezioni di cucina un’esperienza culinaria straordinaria progettata per coloro che desiderano imparare a preparare piatti gourmet e impressionare i propri ospiti con una cena indimenticabile. Questa classe offre un’opportunità unica per gli amanti della cucina di tutti i livelli di abilità, dai principianti agli chef esperti, di affinare le proprie capacità culinarie.

Durante il corso, gli partecipanti avranno l’opportunità di imparare tecniche avanzate di preparazione, abbinamenti di ingredienti e presentazione dei piatti. Ogni lezione si concentra su un menu speciale composto da piatti sofisticati e deliziosi, ideali per occasioni speciali o per semplicemente deliziare i propri cari. I nostri cuochi condivideranno segreti e consigli preziosi, guidando gli studenti attraverso ogni passaggio del processo di preparazione, dalla selezione degli ingredienti freschi alla presentazione finale.

In ultimo mangerete ciò che avete fatto.
Gusterete i vostri piatti con un buon bicchiere di vino abbinato, nelle campagne del Chianti Senese, per una giornata indimenticabile!

Pasta Cooking Class

Imparerete

  • L’utilizzo delle varie farine per la preparazione di pasta fresca, tagliatelle, pasta ripiena, pasta all’uovo, ravioli, maltagliati, pici, orecchiette, ecc;
  • La preparazione, abbinata ai vari tipi di pasta, di alcuni sughi semplici della cucina mediterranea, cucinati con alimenti ed ingredienti del luogo. Raccoglieremo nel nostro orto sinergico, piante officinali e ingredienti, per rendere il piatto una delizia.

Solo su prenotazione dalle 10:45 alle 14:00 circa 

Menù : 3 primi e dessert con abbinamento di vini

Min 2 persone Massimo 6 persone

Costo 90 € a persona con Omaggio – Kit Chef composto da:

  • “Ricettario di Lella”
  • Certificato di Chef in Natura
cookin class all'agriturismo il castagnolino

Se ti piace il buon cibo, sperimentare come fa un bambino davanti al piccolo chimico, fare le cose di tuo pugno e soprattutto mangiare cibo buono e sano, non ti resta che mettere le mani in pasta!
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Su richiesta si fanno anche lezioni di cucina consecutive e su vari argomenti.

Vi aspettiamo e nel frattempo vi regaliamo una ricetta !!

PICI ALL’AGLIONE

per 4 persone

Prendete una padella, versate un bel cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglione della Valdichiana Igp tritato finemente e se piace una puntina di peperoncino.

Fate soffriggere brevemente, aggiungete i pomodori pelati e tagliati grossolanamente, un pizzico di sale, mescolate per amalgamare tutto bene.

Lasciate cuocere la salsa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolate il sale e voilà… il sugo è pronto per buttarci i vostri pici appena scolati e caldi.

Buon appettito!